Технологии


В настоящее время подавляющее большинство кисломолочных биопродуктов производятся путем обогащения готового кисломолочного продукта концентратом пробиотических культур. Недостатком такого подхода является то, что в таких кисломолочных продуктах отсутствуют продукты метаболизма этих культур (антимикробные и антимутагенные  вещества, витамины, аминокислоты, экзополисахариды и другие полезные для организма соединения, продуцируемые пробиотическими бактериями).

Благодаря многолетним исследованиям мы создали симбиотические консорциумы микроорганизмов, в которых пробиотические культуры активно участвуют в процессе ферментации молока, благодаря чему получаемые кисломолочные биопродукты обладают более выраженным пробиотическим эффектом, чем их «обогащенные» собратья (различные биойогурты и биокефиры).

Приоритетным направлением деятельности нашей компании является проведение исследований и разработка уникальных технологий получения биологически активных жидких сред, находящихся в неравновесном термодинамическом состоянии. В настоящее время совместно с НИЦ «Икар» идет отработка технологии получения пробиотических кисломолочных продуктов с отрицательным окислительно-восстановительным потенциалом (ОВП), которые будут обладать выраженным антиоксидантным эффектом, иммуностимулирующими биорезонансными свойствами и дополнительными конкурентными преимуществами на рынке.